长安网

省直网站
长安网群

江苏法院“互联网开庭”平台全面启用

发布时间: 2020-02-13 文章来源: 江苏法制报 作者:

  新冠肺炎疫情防控期间,省法院深入贯彻中央、省委决策部署,按照最高人民法院“发挥审判职能作用,为依法防控疫情提供有力司法服务和保障”的工作要求,充分运用智慧法院建设成果,联合腾讯公司、北明公司共同研发并在全国率先上线互联网庭审小程序——“互联网开庭”平台,在疫情防控期间向全国法院免费开放。平台让诉讼参与人、法官和书记员无需到法庭,只需通过一部手机或互联网电脑即可随时随地进行调解和询问。该平台的应用有效减少了人员聚集,实现隔离期间也能参与诉讼活动。

  据悉,“互联网开庭”平台提供了实时开庭、预约开庭、多方禁言、在线签名、举证质证、庭审笔录、远程手机签名、全程录音录像、短信通知等全面在线功能,实现智能庭审。同时,基于微信小程序,“互联网开庭”具有免安装、轻量化及易普及的特点。

供稿:
责编:
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网