首页  >  综合治理

扬州市召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2018-05-10         文章来源:江苏长安网        

  59日下午,扬州市召开扫黑除恶专项斗争推进会。市委常委、市委政法委书记孔令俊出席并讲话,副市长、市公安局长宫文飞主持会议,市检察院检察长戴飞、市纪委副书记、市监委副主任郭鹏驰、市委组织部副部长徐志刚、市委政法委常务副书记、市扫黑办主任陈博文等出席会议。 

  扫黑除恶专项斗争开展以来,按照中央、省委省政府、市委市政府部署要求,紧紧围绕“三个显著提升”目标,通过建强组织领导体系、不断健全工作机制、坐实破案攻坚手段、集中组织收网行动,全市扫黑除恶专项斗争工作开局良好,取得阶段性成效,形成良好的震慑效应。 

  孔令俊指出,要提高政治站位,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,抓紧抓好抓出实效,不折不扣贯彻中央、省市委部署要求;要坚持广辟渠道、深挖线索、突出重点、精准打击、善用法治、务求实效,认真学习领会中央部署要求和两高两部《指导意见》等政策法律,坚持依法严惩打准打狠,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,最大限度赢得人民群众对党和政府的信任;要坚持系统思维,加强协作配合、紧盯重点地区重点行业领域,发挥好网格化社会治理作用,尽快扭转重点地区行业领域的治安状况,坚持把扫黑除恶专项斗争与基层“拍蝇”“毁伞”、加强基层政权建设结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;要强化责任落实,加强工作指导、责任督导和案件督办,不断细化落实工作任务、层层压实责任,确保中央、省委省政府、市委市政府的决策部署在本地本部门落地见效,扎实推进专项斗争向纵深发展。 

  孔令俊强调,要认真学习贯彻郭声琨书记对全国扫黑除恶专项斗争培训班的重要批示精神和王立科书记在全省扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议上的讲话精神,按照中央、省委省政府、市委市政府的部署要求,振奋精神、齐心协力、攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为“强富美高”新扬州建设作出新的更大贡献。