首页  >  综合治理

南通召开全市城乡社区网格化服务管理现场推进会

发布时间:2018-04-26         文章来源:江苏长安网        

  

  

  25日,南通召开城乡社区网格化服务管理现场推进会,贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和省委网格化社会治理创新工作决策,研究部署下阶段工作。市委常委、政法委书记姜永华出席会议并讲话。市政协副主席、崇川区委书记吴旭参加相关活动。 

  姜永华介绍了全市网格化服务管理的建设现状,回顾总结了当前工作情况,并对崇川区邻里网格治理工作给予了充分肯定。他要求,各地各部门提高站位,把握大势,充分认识加强和创新网格化服务管理工作的重要意义,努力把网格打造成基层服务管理的第一道屏障,助推我市社会治理现代化水平实现新提升。要坚持标准、遵循客观规律,在科学设置网络架构组织、配齐配强网格工作人员、建强用好网格信息平台、建立健全网格工作机制等方面下功夫,努力打造“‘网格化+信息化’实现服务管理‘精细化+精准化’”的网格化社会治理“南通模式”。要强化领导,合力推动,组织推进一张网、行动举措一盘棋,为推进城乡社区网格化服务管理提供坚强保障,把加强和创新城乡社区网格化服务管理作为创新基层社会治理、打通服务群众最后一公里的重要基础性工作,统筹部署、协调联动,切实增强网格化服务管理的系统性、整体性和协同性,全力推动网格化服务管理工作落到实处。 

  与会人员实地参观了崇川区文峰街道中央商务区和学田街道和爱邻里的网格化服务管理情况,观看了崇川区网格化试点工作宣传片,以及全市网格化服务管理智能应用平台和“全要素网格通”手机端功能的现场演示;海安县和市民政局分别作交流发言,对推动网格化服务管理工作进行了积极表态。