首页  >  综合治理

常州市委副书记、政法委书记蔡骏调研钟楼区创新网格化社会治理机制工作

发布时间:2018-03-11         文章来源:江苏长安网        

  3月7日下午,常州市委副书记、政法委书记蔡骏一行前往钟楼区调研创新网格化社会治理机制工作情况,常州市委副秘书长张超,市委政法委副书记、市综治办主任张双庆等参加调研。

  钟楼区委副书记、政法委书记周庆汇报了该区创新网格化社会治理机制工作的相关情况。按照省、市创新网格化社会治理机制工作部署要求,钟楼区认真贯彻落实会议精神,以村(社区)网格为基础,以综治中心为枢纽,从加强组织领导、打造特色亮点、确定试点地区三方面推进网格化建设各项工作。目前已组建了工作领导专班,研究制定了网格化推进相关文件,开展了学习调研,在有效推进社会资源统筹联动、职能部门区域联动和组织资源上下联动的基础上初步开展网格化试点工作,推行“党建+联动”融合模式,强化宣传营造氛围。

  在听取了该区创新网格化社会治理机制工作的汇报后,蔡骏提出了四点要求:一是抓紧组织落实工作专班;二是明确试点地区积极推进工作;三是落实实施方案和时间节点,有序推进工作;四是发挥优势积极探索钟楼特色。

  钟楼区委组织部、宣传部、政法委,区民政局、城管局、公安分局、综治办等相关单位负责人参加会议。