首页  >  综合治理

常州市参加全省铁路护路联防信息管理系统人员培训班

发布时间:2017-12-25         文章来源:江苏长安网        

  为全面推动江苏省铁路护路联防信息化建设进程,快速推广《全国铁路护路联防信息管理系统》基础信息采集和办公自动化应用,1219日,省综治委铁路护路联防工作组办公室在南京市举办全省铁路护路联防信息管理系统人员培训班,全省13个设区市的市、县(市、区)两级护路办九十多名专职工作人员参加培训。 

  培训由全国综治信息化课题组项目工程师进行授课。通过对《全国铁路护路联防信息管理系统》的基础信息系统、办公自动化系统、研判分析系统、地理信息系统、视频通讯系统、运维管理系统六大业务模块功能的详细讲解和常见操作问题剖析,使全体参培人员在短短半天内对系统有了较为直观和详细的了解。  

  授课结束后,现场还组织学员上机操作及教、学人员之间的积极互动,共同探讨解决实际操作过程中遇到的问题,让大家对系统有了更进一步的认识,熟悉了操作流程。整个培训内容充实、形式多样,取得了良好效果,提升了护路专职工作人员的信息化应用技能。 

  最后,培训班要求各级护路办要迅速提升对护路信息化建设重要性的认识,建立市、县(市、区)、镇(街道)、村(社区)四级铁路护路联防信息化管理网络,结合实际工作加快开展护路办公自动化应用,尤其是影响行车案(事)件数据的系统录入,建立完善铁路护路联防工作电子台账,确保系统数据全面、准确、及时、有效,以便利用信息数据更好地为铁路护路联防工作服务。 

  常州市护路办,溧阳、武进、新北、天宁、钟楼等涉铁辖市(区)护路办工作人员赴宁参加。