首页  >  综合治理

省依法治省办副主任沈国新率队来泰调研

发布时间:2017-12-07         文章来源:江苏长安网        

 

  11月6日,省依法治省领导小组办公室专职副主任沈国新率省委政法委专题调研组来泰调研。市委常委、政法委书记孔德平陪同调研。 

  孔德平表示,今年以来,泰州认真贯彻落实中央和省委省政府各项决策部署,自觉践行新发展理念,聚力创新、聚焦富民,扎实推进“四个关键突破”,经济社会发展继续保持强劲势头。面对错综复杂的社会稳定形势,我市圆满完成众多重大安保维稳任务,连续6年荣获全省社会治安综合治理先进市,群众安全感、政法队伍满意度保持全省先进,并成功跻身全国文明城市之列。法治综治“一揽子”考评、“预防邮路”等做法,在全省乃至全国产生积极影响。 

  孔德平指出,下一步,泰州政法系统将按照十九大报告的部署要求,围绕新时代、把握新定位、牢记新使命、落实新要求,不断加强和创新社会治理,深入推进平安、法治和队伍建设,切实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,进一步提升人民群众获得感、幸福感和安全感,努力为泰州经济社会发展营造良好环境、提供坚强保障。 

  在认真听取汇报后,沈国新充分肯定了泰州政法工作起点高、方向准、谋划新、工作实、创新多,社会治理创新亮点频现。他表示,将研究梳理此次收集的意见和建议,在明年全省政法工作部署中加以吸收,进一步提高全省政法工作的针对性。 

  下午,沈国新一行还实地走访了泰州高港区高新区政法(综治)中心、高港区法治宣传教育中心暨青少年法治教育基地和高港区社会矛盾纠纷多元化解中心等地,详细询问了社会治理创新、多元矛盾化解和平安法治建设等工作情况。