长安网

省直网站
长安网群

省市县同步举办政法干警光荣退休仪式

发布时间: 2019-12-30 文章来源: 江苏长安网 作者:

  

  

  

  为进一步增强政法干警职业认同感、归属感、尊荣感,着力提升政法队伍的凝聚力、战斗力,12月30日下午,江苏省政法系统首次省市县同步举办以“致敬·传承”为主题的政法干警光荣退休仪式。省委常委、省委政法委书记王立科出席仪式并讲话,强调要传承发扬好老同志的优秀品格,进一步凝聚为政法事业接续奋斗的强大力量。副省长、省委政法委副书记、省公安厅厅长刘旸主持,省法院院长夏道虎、省检察院检察长刘华等出席。

  据悉,2019年度,全省政法系统共有2694名干警光荣退出工作岗位,其中省级政法单位有442名。当天下午,省委政法委在南京主会场,各设区市及各县(市、区)同时在本地组织开展相关仪式。

  王立科在讲话中充分肯定了退休干警为全省政法事业发展作出的杰出贡献,他代表省委政法委,向光荣退休的政法干警致以亲切问候和崇高敬意,对他们几十年如一日辛勤耕耘、无私奉献,为江苏政法事业发展作出的贡献表示衷心感谢。王立科说,参加今天仪式的退休干警,出生在五十年代末,在改革开放的大潮中走上工作岗位,参与了江苏波澜壮阔的改革历程,经历了江苏政法科技化、信息化、智能化跨越式发展的各个阶段,见证了中国经济快速发展、社会长期稳定的伟大奇迹。老同志们从入警时的血气方刚,一路走来,一路拼搏,而今双鬓斑白,始终不忘初心,牢记使命,用实际行动践行一心向党、执法为民的誓言。虽然大家岗位、职责不,但每一位都在干事创业、担当奉献。江苏政法事业的发展史,就是老同志们的奋斗史。同时,政法干警的功勋章里也凝聚着广大干警家属始终如一的默默付出和无私奉献,值得全社会学习和弘扬。

  王立科强调,同志们在30多年的从警生涯中,涵养了深厚的为民情怀,锤炼出“有了功劳不伸手、有了疲劳不抱怨、有了委屈不计较”的高尚品格,积淀下宝贵的工作经验,创造了弥足珍贵的精神财富。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,传承发扬老同志身上的好作风好传统,续写江苏政法事业创新发展的时代篇章。

  王立科指出,老骥伏枥、志在千里。各位老同志对政法工作怀有深厚感情,对政法事业无比忠诚。每一位都是功臣,值得尊敬;每一位都是财富,值得珍惜;每一位都是榜样,值得学习。希望老同志们一如既往地关心和支持政法工作,积极建言献策;做好传帮带,帮助青年干警成长成才、勇挑重担;讲好江苏政法故事,为党的事业和政法工作增添正能量、再作新贡献。

  王立科强调,政法各单位一定要带着感情、带着责任,全力以赴做好老同志服务保障工作,思想上、生活上、精神上关心老同志。同时,发挥好他们的优势和作用,让他们在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

  刘旸宣布,从明年起,在每年11月第一个星期五,将固定举办退休仪式。要求政法各单位用心、用情做好老干部服务保障工作衷心祝愿老同志的生活和和美美、快快乐乐

  会上,3名退休干警代表在发言中回顾了年来的工作生活经历,言语中充满对党和政法事业的无限忠诚对单位和工作岗位的深情眷念对朝夕相处同事的不舍和牵挂。1名年轻干警作了表态发言表示将传承和发扬老同志的光荣传统和优良作风,扎扎实实干事、踏踏实实做人。省委省政府省委政法委及省政法各单位有关领导为退休干警代表佩带红花、颁发纪念铭座。

  省委省政府分管领导,省政法各单位主要负责同志;省委政法委及省政法各单位部分领导班子成员;以及省法、检、公、司退休干警代表、家属代表、在职干警代表380参加仪式

  新闻链接 

  纪念铭座设计说明

纪念铭座设计采用江苏省省花“茉莉花”元素,取其素雅的气质,将其艺术处理,与政法“利剑”形象相结合,五个公平正义的利剑代表部门紧紧结合,

体现部门之间团结一心,积极向上的精神。

供稿:
责编:
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网