首页  >  政法要闻

江苏省委政法委启动“跟班先进找差距”活动

发布时间:2019-06-24         文章来源:江苏长安网        

  为教育引导党员干部对标先进践初心、履职尽责担使命,近日,省委政法委机关启动以“四带四找一促进”为主题的“跟班先进找差距”活动,引导党员带着责任、带着政策、带着课题、带着感情跟班学习,主动查找思想境界、党性修养、工作作风、担当奉献等方面差距不足,促进全省政法工作创新发展。

  活动以跟班学习为基本形式,在学习传承“周恩来精神”,学习对标赵亚夫、王继才的同时,深入学习陈燕萍、李树干、唐明清、吴小红等政法系统先进英模,“一对一”“面对面”向先进政法英模学习。全体党员干部对标先进、对标英模,紧密联系思想和工作实际认真检视反思,找一找在思想境界上存在的差距、找一找在党性修养上存在的不足、找一找在工作作风上存在的问题、找一找在担当奉献上存在的缺位,切实把问题找实、把根源找深,奋力进取实现提高站位、增强本领、改进作风的目的。

  据悉,活动从6月下旬至8月上旬,分批次进行,每名党员干部跟班学习时间不少于一周。要求在跟班学习的同时开展调查研究,深入基层政法单位和人民群众,认真听取意见建议,围绕选定课题,拿出改进和提升工作的调研成果。期间,还将通过跟班日记、“闪光瞬间随手拍”、跟班学习故事会、调研成果交流会等形式,阶段性分享跟班学习感受体会。