首页  >  政法要闻

省扫黑除恶专项斗争领导小组召开第二次会议

发布时间:2018-04-12         文章来源:江苏长安网        

  4月11日省扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议在南京召开。省委常委、政法委书记王立科强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,认真学习贯彻郭声琨书记对全国扫黑除恶专项斗争培训班的重要批示精神,按照中央和省委省政府部署要求,主动担当、攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,为推动高质量发展、建设强富美高新江苏作出新的更大贡献。副省长、省公安厅厅长刘旸主持会议,省法院院长夏道虎、省检察院检察长刘华、省纪委副书记刘月科等出席会议。   

  扫黑除恶专项斗争开展以来,各地各有关部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委、省政府部署要求,紧紧围绕三个显著提升的总体目标,坚持系统谋划、周密部署,坚持依法严惩、深挖实打,坚持协调联动、齐抓共管,全省扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,形成了良好的震慑效应。   

  王立科指出,要提高站位、深化认识,全面准确把握中央和省委部署要求切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央的重大决策部署上来,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实,努力交出一份合格的江苏答卷。要吃透吃准中央和省委省政府部署要求和法律政策,真正做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。要切实把党的领导优势转化为开展专项斗争的组织优势,充分整合各方面力量资源,推动形成责任共担、合力攻坚的工作格局。各级党委政法委要主动履行好牵头责任,切实抓好扫黑专班建设,确保责任到位、力量到位、工作到位。   

  王立科强调,要依法严惩、打准打狠,认真学习领会中央部署要求和两高两部《指导意见》等政策法律,始终保持扫黑除恶专项斗争的正确方向,挖深挖透黑恶线索,及其背后的“保护伞”,切实做到打早打小、打准打实、打深打透、除恶务尽,着力提升专项斗争实效。系统治理、协调联动,紧盯黑恶势力易发多发的重点地区紧盯黑恶势力易于涉足的重点行业、重点领域最大限度汇聚横向纵向资源,发挥好网格化社会治理作用,加强基层基础建设,不断增强专项斗争整体合力。要强化督导、压实责任,从严从紧、从实从细落实各项工作任务,一级抓一级、层层抓落实,确保中央和省委省政府的决策部署在本地本部门落地见效扎实推进专项斗争向纵深发展