首页  >  图片新闻

南通政法委开展“解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展”大讨论学习交流活动

发布时间:2018-07-12         文章来源:江苏长安网        

 

  79日,南通市委政法委组织开展“解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展”大讨论学习交流活动。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合纪念建党97周年,邀请南通市委党校副教授赵园园进行《中国共产党人的初心和使命》专题党课辅导。同时,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想、推动全市政法工作高质量发展,组织开展大讨论活动交流研讨。市委常委、政法委书记姜永华参加活动。 

  赵园园从“初心不改、为中国人民谋幸福;使命担当、为中华民族谋复兴;大党责任、为人类谋和平与发展”三个层面全面系统地解读了“不忘初心、牢记使命”的内涵和要求。6名委领导班子成员和机关党员干部分别从学习感悟、对标找差、建言献策等方面,汇报了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,借鉴兄弟地区经验做法,推动全市政法、综治、法治和队伍建设高质量发展的体会与思考。 

  姜永华指出,全市政法战线要以推动南通政法工作持续走在全国全省前列为目标,积极应对挑战,坚持改革创新,加快破解难题,不断提升政法工作整体水平,努力实现“六个始终坚持、六个走在前列”:始终坚持党对政法工作的绝对领导,更加深入地学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义政法思想,努力在思想解放上走在前列;始终坚持把政法工作放在党和国家工作大局中谋划,更加主动地发挥政法职能优势,努力在服务发展大局上走在前列;始终坚持以人民为中心的发展思想,更加系统地加强和创新社会治理,努力在推进平安建设上走在前列;始终坚持走中国特色社会主义法治道路,更加有力地推进法治系列实践,努力在深化法治建设上走在前列;始终坚持把智能化建设作为重要支撑,更加积极地推进科技信息技术运用,努力在打造智慧政法上走在前列;始终坚持正规化、专业化、职业化方向,更加鲜明地树立实战引领导向,努力在建设过硬队伍上走在前列。