首页  >  图片新闻

无锡市首个国家安全教育公园在梁溪区建成开园

发布时间:2018-04-18         文章来源:江苏长安网        

 

  在“4·15”全民国家安全教育日来临之际,由无锡市国家安全局和梁溪区委共同创建的无锡国家安全教育公园开园仪式在梁溪区古运河畔乐溪苑成功举行。 

  无锡国家安全教育公园坐落在市中心后西溪东南侧的乐溪苑游园,共占地6000余平方米,是附近市民活动的主要场所,依托乐溪苑完善的基础设施向市民宣传国家安全教育知识,游廊、凉亭、雕塑、景观桥、石阶、坐凳等穿插各种宣传展板、立牌,丰富了市民的文化生活同时普及《国家安全法》、《反分裂法》、《反间谍法》、《反恐怖主义》等国家安全法律法规。园内游廊还集中展示潘汉年、华明之、姚子健等13位无锡籍隐蔽战线历史人物的生平事迹。 

   无锡市委常委、政法委书记、副市长、市公安局长谢晓军,省国家安全厅副厅长张永分别在仪式上讲话。 

   目前,教育公园已正式对社会公众开放,成为无锡弘扬爱国主义精神和普及国家安全知识的重要教育阵地,教育公园的建成大力宣传了国家安全法律法规,增强市民遵法学法守法用法的法治意识和维护国家安全的自觉性。