首页  >  图片新闻

南通市委政法委召开书记办公(扩大)会议宣讲十九大精神

发布时间:2017-11-20         文章来源:江苏长安网        

 

 

  1117日,南通市委政法委召开书记办公(扩大)会议,在机关全体干部中开展党的十九大精神集中宣讲活动。市委常委、政法委书记姜永华主持会议,要求迅速在全市政法系统部署学习贯彻十九大精神工作,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。市委政法委副书记、市宣讲团成员钱建华结合政法综治法治工作实际,对党的十九大精神进行了全面深入的解读。 

  会上,姜永华传达了1110日省委常委、政法委书记王立科在全省“学习贯彻党的十九大精神、推进基层社会治理创新”汇报交流会上的讲话精神。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全市政法系统的首要政治任务,政法委机关是全市政法系统学习宣传贯彻活动的领导者、组织者、策划者,应当学在前、做表率,按照中央、省市部署要求,带头把这个首要政治任务抓紧抓实抓好,聚焦忠诚、拥戴、维护、捍卫习近平同志这个党中央的核心、全党的核心,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦中国特色社会主义发展进入新时代、我国社会主要矛盾发生新变化等重大论断,聚焦十九大作出的重大决策部署,聚焦新时代党的建设总要求,切实把十九大精神学懂、弄通、做实。 

  姜永华要求,学习贯彻十九大精神重在指导和推动实践,要切实以十九大精神为指导,促进南通政法事业创新发展。在服务大局上要有新水平,主动服务“一带一路”建设等重大战略和我市打造上海“北翼新城”、建设“强富美高”新南通的生动实践;在维护国家安全上要有新作为,坚决维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全;在深化法治实践上要有新进展,创新法治宣传教育,加强法治文化建设,认真落实司法改革各项措施,不断提高法治南通建设整体水平;在创新社会治理上要有新成效,加强社会矛盾预防化解等体系建设,创新网格化服务管理机制,不断提高平安南通建设水平;在打造过硬队伍上要有新气象,把党的政治建设摆在首位,促进干警清正、队伍清廉、司法清明。