长安网

省直网站
长安网群

淮阴为辅警举行荣退仪式

发布时间: 2020-04-08 文章来源: 江苏法制报 作者: 吴文松 达佶

  4月3日,淮安市公安局淮阴分局为10名辅警举行隆重荣退仪式。据悉,此次活动是淮安市首次以分局层面为辅警专门举行的退休仪式。

  “今天局里为我们举办退役仪式,是我一生中难忘的一天。”曾被评为淮安市“辅警之星”的三树派出所辅警高时光接过荣誉证书和退休纪念品时感叹道。从事辅警工作15年中,高时光积极协助民警工作,为社会稳定治安安定、人民安居乐业作出的辛勤努力。他共计打捞救助落水者10余人,参加救火100余次,收到群众送来的锦旗10余面。

  据了解,作为公安机关重要的辅助力量,淮阴分局现有辅警1063名,他们分布在基层社区、治安防范、案件协理、交通协管、应急处突等各个岗位,他们中有很多人像高时光一样长期扎根派出所、用生命守护百姓,还有的从事警务保障、默默在幕后奉献,有的则在户籍岗位上加班加点不畏辛苦、用心服务群众。淮阴分局将每年召开一次辅警退休仪式,对为公安事业做出巨大贡献的他们表示致敬,并以此进一步增强广大辅警的职业荣誉感和归属感,提升队伍凝聚力和战斗力。

   
供稿:
责编:李亚男
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网