长安网

省直网站
长安网群

邳州网格化宣传工作是一盏引路灯

发布时间: 2020-01-13 文章来源: 江苏长安网 作者:

  邳州市委政法委以“听群众说、向群众讲、带群众干、让群众享”专项活动为依托,以为民服务为根本目标。2019年邳州市网格化工作开展的扎实有效,党建引领工程助推“红网格”的建设,党员带头走访巡查多方面、多渠道服务于群众。有困难找网格员已成为一种习惯,鑫惠小区的网格员马玉好就是无数个先进网格员的代表之一。 

  为了让网格化服务管理深入人心、家喻户晓,群众更清楚的全面理解、支持和配合网格化服务管理工作,提升居民对网格化服务管理工作的知晓率和满意度,营造和谐稳定的环境。本年度积极加大网格化服务宣传力度,让网格化社会治理工作在为新媒体环境下实现服务精细化、管理动态化和治理高效化,需进一步凝聚宣传力量,整合宣传资源,统筹构建大宣传格局,促进网格化治理理念与大家宣传思想的内在统一。今年我们总共在国家、省、市等主流媒体发表了30多篇文章,国家级19篇,省级10篇,《邳州市全面提升网格化社会治理新效能:坚持问题导向突出实战实效》《决战二十天打赢收官战》《邳州市网格“幸福驿站”架好百姓连心桥》《“党建+网格化”激发邳州基层治理新活力》《邳州“12345”党建引领工程助推“红网格”建设》《有困难找网格员成为一种习惯》《用脚步丈量网格,用责任守护平安》《村民眼里的贴心人》等这些文章在新华日报上发表,其中一篇《病床上嘱托》是宣传“幸福驿站”网格化服务点负责人孙敬恕老人的,这篇文章曾被长安杂志、新华日报、江苏政法等多家主流媒体宣传报道,在社会上引起了强烈的反响,他是无数个网格员典范、缩影,让老百姓真正明白网格化服务工作存在的意义,网格员在百姓的心中位置更重、形象更高大。《“幸福驿站”,谱写邳州网格服务新篇章》《“红色网格”助推信访案件化解》《“幸福驿站”军情浓,网格服务驻心中》《退休不褪色,离岗不离党》《邳州城北社区网格化管理提升居民幸福感》《江苏官湖镇创新社会治理新路径》等文章在江苏法制报、江苏政法上发表,其中《党建引领精准服务“实行网+党建”促进“社区进小区”》被刊登在省网格化工作动态上。邳州网格化服务管理中心多种举措助推“红网格”的建设,助推扫黑除恶工作,助推“幸福驿站”架好百姓连心桥。只有不断的加大网格化服务的宣传力度,让老百姓更深的了解网格化服务与管理;便于网格员更好的在网格中开展工作;网格化服务更贴近民心。

供稿:
责编:
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网