首页  >  市县之声

宿迁召开新中国成立70周年大庆全市安保维稳工作总结表彰会议

发布时间:2019-10-18         文章来源:江苏长安网        

                               

  10月18日上午,宿迁市召开新中国成立70周年大庆全市安保维稳工作总结表彰会议,深入学习贯彻省总结表彰大会精神,总结全市大庆安保维稳工作,表彰为大庆安保维稳作出贡献的先进集体和个人。市委书记、市人大常委会主任张爱军在会上强调,全市上下要按照中央和省委、省政府最新要求,时刻绷紧安全维稳这根弦,坚定不移推动维稳任务落细落实,为全市经济社会发展创造更加和谐稳定的环境。 

  市委常委、市委秘书长、市委政法委书记李荣锦,市人大常委会副主任徐德,副市长、市公安局局长张轩,市政协副主席、市文化广电旅游局局长武倩,市政协副主席、宿城区委书记裴承前,市中级人民法院院长金飚,市人民检察院检察长朱良平出席会议。副市长、市公安局局长张轩主持会议。会上通报了新中国成立70周年大庆全市安保维稳工作情况,宣读了表彰文件并对获奖的先进集体、先进个人代表进行了现场颁奖。 

  张爱军充分肯定了新中国成立70周年大庆全市安保维稳工作成绩。他说,大庆安保工作启动以来,全市上下特别是安保维稳战线按照市委、市政府的部署要求,大力发扬“三真”作风,众志成城、群策群力,高标准完成了大庆安保维稳工作的各项任务。 

  张爱军强调,发展是硬道理,稳定也是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬。全市安保维稳战线要倍加珍惜来之不易的工作成绩,进一步提振安保维稳工作的“精气神”。紧紧围绕大局,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决扛起维护安全稳定的重大政治责任;保持工作定力,坚定不移、毫不含糊地履行职责任务;改进方式方法,坚持创新突破、依法办事,不断改进工作措施、增强工作针对性。 

  张爱军强调,要持续巩固争先进位的良好态势,进一步实现安保维稳工作的“新突破”。固化提升长效机制,完善防范重大风险协同机制、情报信息联合研判机制;扎实开展专项攻坚,扭住关键问题,逐项攻坚突破;加强创新社会治理,全力推进网格化社会治理体系、矛盾纠纷多元化解体系和群防技防体系建设。全面夯实齐抓共管的坚强保障,进一步汇聚安保维稳工作的“正能量”。各地、各有关部门要坚持把安保维稳工作摆上重要日程,推动责任落实再强化、保障措施再明确、督促检查再深入,加快形成安保维稳工作齐抓共管的良好局面。 

  市委、市政府相关副秘书长,市委政法委、市政法各单位领导班子成员,市直相关部门负责同志,各县(区)委、市各功能区党工委主要负责同志及相关部门负责同志,受表彰的先进集体和先进个人代表,全市政法干警代表参加会议。