首页  >  市县之声

淮安市清江浦区打造“群众家门口的会客厅”

发布时间:2019-08-22         文章来源:江苏长安网        

  如何更好地服务群众、引导群众、发动群众,不断形成共建共治的基层治理新格局,淮安市清江浦区针对主城区人口结构日趋复杂、新老居民需求多样化的实际情况,将网格工作站延伸到群众家门口,通过搭建阵地、赋能助力和凸显功能等具体举措,着力打造“群众家门口的会客厅”,赢得了群众的点赞,群众满意度、获得感显著提升。 

  搭建便民服务阵地。自年初以来,由区委区政府统一部署,区委政法委牵头组织“社会治理提效行动”,持续开展网格服务站推广建设。一是规范化建设。向市标准计量局申报标准化建设方案,上半年首先在每个街镇试点打造了一个以上网格服务站,以长西街道“网格驿站”为样板,以水渡口街道“六送服务法”为借鉴,以清浦街道海洲朗郡小区网格工作站为参照,从外观设计、标识标牌、功能设置、操作流程等方面进行定标贯标。二是特色化引领。下半年引导鼓励16个镇街、114个村居根据居民实际需求,因地制宜地针对不同人口构成、人文底蕴和资源条件情况,以“一镇(街)一特、一村(居)一品”的方式,推动所有村居逐步建成,推行全科受理、全能服务、全程代办、全程帮办四全服务方式,实现群众有“吐槽”、网格有跟进、信息有更新、政府有回应。三是集成化推进。以服务照料独居、体弱老年人生活为主线,以“虚拟养老平台”建设拓展服务群体为重点,发挥居家养老中心作用;以有文化底蕴的、有法律知识的、有才艺技能的居民的专长特技为依托,发挥文化中心作用;针对群众关切的热点问题,汇编有关弱势群体、居家养老、生育健康、创业扶持等惠民政策“口袋书”,及时把党和政府的关怀送到群众手中;倡导和鼓励志愿服务精神,弘扬无私奉献正能量,将网格服务站拓展为社会组织为群众服务的阵地,建立“红黑榜”,将开展公益情况作为年检、登记和评估的重要指标,使网格服务站成为更具亲近感的“家门口的会客厅”。 

  赋能减负助力网格。以改革的精神,创新的理念,全力为网格员开展工作创造必要的条件和环境。一是为网格赋能。将网格服务站建到群众家门口,使网格员及时将各部门关注的法律咨询、法律援助、矛盾纠纷、舆情动态等关键信息聚合进公共数据池,并研发定量化指标——“平安稳定指数”,通过智能定量分析,自动排出重点,为基层一线政法干警、村居干部和网格员提供便捷的预警提示、信息查询、服务咨询和范例参考功能。二是为网格减负。对“全要素”实行“准入制”,帮助基层网格员厘清自身职能边界,网格只负责推送重大信息跟踪和异常信息排查上报。明确各层级职能,区级以面上督查、流程规范,典型推广、牵头会办为重点;镇街级以建立组织、事件流转、队伍管理为重点;社区级以组织便民活动为重点;网格以提供具体服务和巡查上报为重点。三是为网格助力。网格服务站聚合了部门末梢服务资源,并推行“基层吹哨、部门报到”模式;建立“巡办分离”机制,对上报的事项,由区社管中心、区阳光办派单限期办理,并由基层给出评定,实现部门聚力共建、多元服务共享,努力实现沟通群众从家门始、服务群众以分秒计、群众感受以满意终的良好效果。 

  凸显平安法治功能。以法治思维和便民方式探索建立 “网格服务1+4”体系,即网格员牵头联络片警+律师+法官+人民调解员,最大限度的提高社区巡逻见警率、公共法律服务普惠率、巡回审判覆盖率和民间纠纷调解率。一是成为警网融合纽带,顺应群众多年来形成的“有困难,找警察的习惯,上半年在长西街道和长西派出所、清浦街道和清安派出所进行试点,基层积累了一定优势互补、高效协作的实践经验,下半年全面推广,年底根据工作效果,对表现突出的集体进行表彰,并选取可复制、可借鉴的典型作经验介绍,充分发挥引领示范作用。二是成为实境普法载体,顺应群众朴素的“身边事、最真实”的真切感受,推动区法院依托网格服务站持续开展送法进基层“巡回审判六进行动”,每年在每个村居开展一次实境法庭审判普法活动,维护依法守信的良好秩序,营造崇法守法的浓烈氛围;三是成为法律服务窗口,顺应群众现阶段“聊家常,用微信”的生活习惯,推动区司法局指导115位驻村(社区)律师做群主,依托网格服务站实现百群万家法润民生司法惠民微信群的线下活动角功能,今年以来,累计解答法律咨询8450人次,受理法律援助26件,办理法律事务215件,化解矛盾纠纷145起。借助网站、微博、微信、四频一网、平安志愿者APP等新媒体传播优势,第一时间发布政法资讯,传递法治声音,今年来累计发布各类政法信息4000余条。