首页  >  市县之声

徐州市委书记周铁根到铜山区检查社会稳定、安全生产和节日市场供应工作

发布时间:2019-02-02         文章来源:江苏长安网        

  131日,徐州市委书记周铁根带领市相关部门负责人,深入铜山区基层检查社会稳定、安全生产和节日市场供应工作。他强调,春节临近,各地各相关部门一定要扛起责任、落实举措,切实抓好社会稳定、安全生产、市场供应等工作,着力营造平安祥和的环境,让广大市民欢度新春佳节。市委农村工作领导小组组长夏文达,市委常委、秘书长吴新福,副市长赵兴友等参加活动。 

  周铁根首先来到铜山区新区街道驿城村,走进村治安监控中心,听取该村开展全要素网格化工作情况汇报。作为省全要素网格化试点村,驿城村着力打造条块结合、以块为主、横向到边、纵向到底的网格化服务管理体系,顺畅反映民意,快速处置事件。周铁根对该村通过全要素网格化全面夯实基层基础工作的做法予以充分肯定,要求相关部门总结试点经验,逐步在主城区推广实施,将社会治理、环保、城管等工作纳入一张网,配齐网格员,推动基层社会治理创新发展,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

  肯纳金属是一家位于徐州高新区的外资企业,也是全国最大的采煤机螺旋滚筒供应商之一。企业在徐组建以来,始终把安全生产当作头等大事来抓,近10年来实现安全生产“零事故”。周铁根走进厂房,仔细查看各生产线安全看板,查看安全生产设备设施,听取企业负责人介绍安全生产分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制。他指出,安全生产是经济社会发展的“生命线”,全市企业要始终坚持以标准化建设为抓手,狠抓责任落实,严格按照安全生产规范操作。各地各部门要强化安全生产意识,严格监管执法,确保安全生产形势保持平稳可控。 

  周铁根十分关心节日期间的市场供应情况,专程来到壹方城购物中心。作为一家大型商业综合体,该购物中心坐落于铜山区大学路与黄河路交会处,紧邻中国矿业大学南湖校区,周边教育资源密集,住宅小区林立,人口密度大。周铁根走进购物中心超市,先后来到熟食糕点、蔬菜水果、生鲜肉类等柜台前,询问商品进货渠道、价格、销售情况等,并与正在购物的市民亲切交流。周铁根指出,春节期间是全年的消费高峰期,一定要备足货源,确保供应充足稳定,还要营造安全舒适的购物环境,满足人民群众的节日需求。