首页  >  市县之声

南通市信访积案化解工作现场推进会在如皋召开

发布时间:2018-11-01         文章来源:江苏长安网        

  近日,南通市信访积案化解工作现场推进会在如皋市召开。南通市委常委、政法委书记姜永华,南通市副市长陈旭及该市领导陈晓东、缪小华、茅红宇参加活动。

  市委书记陈晓东在致辞时说,近年来,全市围绕打造全省乃至全国平安建设示范区、法治建设先导区和社会治理创新区的目标,以基层为重心,以问题为导向,努力践行“以人民为中心”的工作理念,大力推进“六无社区”创建,创新党政领导包案接访下访四规范、五常态“四五”工作法,全力推动群众矛盾问题和信访积案化解工作,全市信访生态环境实现良性循环,为社会环境和谐稳定提供了坚强保障。

  会上,市委常委、政法委书记缪小华介绍了该市信访矛盾化解工作情况。会议通报了南通市今年以来信访积案化解工作基本情况,部署了下一步重点工作。

  姜永华对该市信访维稳工作给予高度肯定。他指出,如皋市创新建立了党政领导接访下访包案化解“四五”工作法,有效化解矛盾并将信访群众吸附在当地,控减越级进京上访;实行“六个一”工作要求,规范越级进京访事项的网上办理;通过“四个固化”充分发挥联席会议作用,推进信访积案化解,上级交办信访积案化解率超过南通市平均12个百分点。各地要认真学习借鉴如皋相关做法,立足各自实际,加强结合运用,不断推动信访工作和积案化解开创新局面。

  就做好当前信访积案化解和安全稳定工作,姜永华强调,要认清形势,思想认识再提高;强化责任,工作举措再抓实;协作配合,维稳工作再发力,全力维护群众合法权益,持续保持社会安全稳定。

  与会人员还实地观摩了高新区(城南街道)综治中心、高新区(城南街道)新庄社区公共服务中心、如皋市人民来访接待中心,观看了该市信访工作专题宣传片。