首页  >  市县之声

如东举办“谁执法谁普法”专题培训班

发布时间:2018-08-02         文章来源:江苏长安网        

  为进一步落实“谁执法谁普法责任制,不断提升工作人员的业务素质,适应新常态、再上新台阶,715-721日,如东县司法局在浙江大学举办了谁执法谁普法专题培训班,来自全县各机关部门和县司法行政共计81位一线工作人员参加了此次培训。  

  本次培训本着打基础、强素质、抓规范的原则,设置了《把握修宪精神推依宪治》《普法与执法融合》《执法规范化的原因问题与机制创新对策》《创新思维与科学决策》《司法行政工作的创新》《法治政府建设背景下干部的依法行政》《国学智慧与传统文化》《关于人民调解工作发展趋势及规范建设的思考》等课程,浙江大学的教授们进行了深度分析和生动的讲解,培训现场气氛热烈,形式活泼。  

  通过此次培训,参训学员们表示拓宽了思路,开阔了眼界,学到了行政执法、普法的一些新思路、新方法和新技巧,为进一步落实普法责任制奠定了理论基础,受到了参训学员的一致好评。