首页  >  市县之声

宿迁市泗阳县政法系统积极开展庆“八一”系列拥军活动

发布时间:2018-08-01         文章来源:江苏长安网        

  为庆祝建军91周年,弘扬新时期军人乐于奉献的先进事迹和革命优良传统。连日来,宿迁市泗阳县政法各部门积极开展系列拥军活动。 

  县公安局组织优秀退役军人参观了中国共产党在泗阳历史展览馆、苏酒集团泗阳基地。重温党在我县的光辉历程,观摩全县经济发展成果。召开优秀退役军人表彰会暨“永葆军人本色警营再立新功”主题座谈会,并对工作突出的优秀退役军人进行表彰,受到表彰得同志积极进行交流发言。班子成员深入县武警中队、消防大队走访慰问,为全体官兵送去节日祝福,并看望和慰问生活困难的退役军人。 

  县法院认真履行部门职责,对照中央军委要求军队和武警部队全面停止有偿服务的要求,妥善处理和化解涉军停偿案件,切实维护军民合法权益。县司法局组织律师、公证、法援等一行10人来到县消防大队,开展“八一”建军节送法到军营活动,与消防队官兵欢聚一堂,共话发展,并给消防官兵送去了法治书籍、饮用水和5000元慰问金,与官兵们进行法律知识互动问答,强化全体官兵树立宪法观念,弘扬宪法精神,律师也现场解答了消防官兵关于法律方面的疑难问题。此外,公检法司等部门还通过微信公众号等形式,主动推送本部门退役军人工作风采,弘扬新时代退役军人新风尚。 

  受表彰和慰问的退役军人和武警官兵纷纷表示,在今后工作中将积极努力,继续发扬军人的光荣传统,保持革命军人的本色,为泗阳稳定发展贡献自己的力量。