首页  >  市县之声

宿迁市沭阳县委政法委庆“七一”活动丰富多彩

发布时间:2018-06-29         文章来源:江苏长安网        

  在党的生日97周年即将到来之际,沭阳县委政法委为使政法干部牢固树立党的信念,更好地履行中国特色社会主义事业的建设者和悍卫者的职责,开展了“六个一”系列活动,以实际行动向党的生日献礼。  

  一是组织全体党员集中过一次组织生活会。围绕“打造平安法治沭阳,服务经济发展”这一主题,组织党员深入学习讨论,进一步端正政法工作的指导思想,着力打造一支听党指挥、服务发展、执法为民、公平正义的政法队伍。   

  二是组织一批政法干部深入基层走访调研。所有“包片”人员深入乡村农户,与群众零距离接触了解社情民意和平安法治建设难题,化解社会矛盾纠纷;走访810户困难党员群众,帮助他们解决生产、生活中的一些实际困难,促进干群关系融合、促进基层发展稳定、促进自身作风建设。 

  三是组织一批党员和积极分子向党旗宣誓。引导大家始终坚持正确的政治方向,维护党的执政地位、维护国家安全、维护人民权益、维护社会治安稳定,努力在执法思想、执法实践、执法作风等方面,提升每一个人的工作水平和形象。 

  四是组织一次“我为党旗添光彩”表态活动。全委每个同志结合工作实际,对照县委、县政府关于加强机关作风建设的要求,谈体会,找差距,人人踊跃表态发言。决心紧紧围绕在党的周围,进一步抓好综治及平安法治建设等项工作,自觉承担起维护社会稳定的第一责任。 

  五是重温一次入党誓词。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。通过组织党员开展入党宣誓,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。   

  六是召开一次党员干部“建言献策”会。党支部认真总结今年以来开展综治和平安法治建设工作所取得的成绩,对如何做好下半年平安法治建设工作,大家各抒己见,出谋划策、列出工作要点、制定工作措施,决心全力服务服从于本县各项事业的加速发展创造一个更加优越的社会治安环境,并要求全县政法及综治干部,以实干做出成绩,向党的生日献礼。