首页  >  市县之声

宿迁市宿城区开展“平安共建•法治同行”广场宣传活动

发布时间:2018-06-14         文章来源:江苏长安网        

  6月13日下午,宿迁市宿城区综治办、法治办联合公安分局、检察院、法院、司法局等部门,在宝龙广场开展"平安共建 法治同行"广场宣传活动,进一步提高群众对平安法治建设的知晓率和参与率,提升人民群众的安全感、法治建设和政法机关满意度。

  活动中,综治、法治、公安、司法、检察院、法院等部门在现场设立了展板和咨询点,开展了形式多样、内容丰富的"平安共建 法治同行"集中宣传活动。各部门以现场讲解、法律咨询、发放宣传材料、展板展出等形式向群众宣传。此次宣传共展出展板22幅,发放宣传材料2000余份,宣传物品2000余份,有力宣传了政法机关在社会治安综合治理、法律知识、预防电信诈骗、预防青少年违法犯罪、预防经济犯罪、预防毒品犯罪群众安全感、矛盾纠纷调处、各类专项行动等方面的工作举措。

  此次宣传活动的开展,既加强了对广大群众的警示教育和安全教育,又丰富和提高了群众的法律知识水平,在充分展示政法工作发生新变化、取得新成绩的同时,赢得了群众对政法工作的理解、认同和支持,营造出"创建平安人人参与,构建和谐人人共享,维护稳定人人有责"的浓厚氛围,对维护辖区社会稳定、推进平安法治建设起到了积极作用,同时也进一步提高了辖区群众平安法治建设的知晓率、参与率、满意度。