首页  >  市县之声

宿迁泗洪“红领调解员”化纠纷促和谐 架起干群“连心桥”

发布时间:2018-06-08         文章来源:江苏长安网        

  为了维护农村改革发展稳定大局,把准群众脉搏,准确掌握和解决农村经济社会发展中的突出问题,较好地化解各类社会矛盾纠纷。近来,泗洪县从326个村居人民调解员中摸排选出172名县、乡党代表,并聘为“红领调解员”。他们均是土生土长的本地人,深受当地群众普遍认可,有公德、有威望,能排查、会化解,既有一定的群众工作经验,又有较好的群众口碑。平时利用自身影响,通过现场接访、上门走访、主动约访、跟踪回访、定期座谈等形式,穿行在田间地头、拆迁现场、矛盾纠纷现场,有效化解房屋拆迁征收、低保办理和群众对村组干部执行公务中的疑问和纠纷。
   今年以来,“红领调解员”先后开展党员群众座谈140人次,化解干群之间各类矛盾纠纷39件,减少了群众诉累,收到了良好的社会效果,有效架起了村居干群“连心桥”。