首页  >  市县之声

宿迁市第一期案管小课堂顺利开班

发布时间:2018-06-07         文章来源:江苏长安网        

  65日,宿迁市第一期案管小课堂在泗阳县召开。宿迁市人民检察院案管处副处长张旭东、泗阳县人民检察院党组成员、副检察长臧海峰以及各县区院案管科科长、案件信息公开、流程监控等工作人员出席会议。 

  小课堂上,泗阳县案管科科长翁正亚就Excel表格在案件管理中的应用作介绍,通过展示PPT的方式就Excel表格在案卡审核、法律文书公开提醒、预警和核查、检察辅助人员协助办理案件清单查询中的运用作讲解。并现场演示了起诉书公开核查步骤和查询检察辅助人员协助办理案件方法。市人民检察院数据管理员刘雨萱对全市积存案件清理、受案重点关注项目、数据分析提出了相关要求.随后市院案件质量评查负责人员倪金凤对涉案款物、案件质量评查、考核指标等工作作相关说明。 

  张旭东对本次此次案管小课堂工作给予充分肯定,并对今后全市案管工作提出以下三点要求:一是各县区要以此次案管小课堂工作为契机,对本单位法律文书公开进行专项核查。二是要关注近期案管重点工作,切实加大积存案件清理、数据质量分析,确保高效完成相关工作。三是要以全省考核指标为工作方向,对标找差,查漏补缺,确保高标准圆满完成考核各项指标任务。