首页  >  市县之声

宿迁泗阳县委政法委召开解放思想大讨论座谈研讨会

发布时间:2018-06-07         文章来源:江苏长安网        

  为深入贯彻省委解放思想大讨论和市县委“大学习、大调研、大讨论”活动要求,近日,宿迁市泗阳县委政法委召开座谈研讨会,政法委副书记张文龙主持,委机关全体干部职工参加会议。 

  会上,与会同志分别围绕如何把握新时代政法工作的职责使命、如何发挥政法职能作用服务保障高质量发展、如何助推“三大攻坚战”、如何继承和弘扬新时代“枫桥经验”、如何全面加强新时代政法机关党的建设和队伍建设等方面的内容开展热烈讨论。执法督查科田丽围绕对标新时代党的建设总要求,推进新形势下全县政法队伍建设进行交流发言,委机关其他同志分别围绕自身工作实际作讨论发言。

   讨论结束后,张文龙就如何实现思想大解放和“大学习、大讨论、大调研”活动成果转化提出要求。一是要通过大学习进一步深化思想认识。政法机关是党和人民的“刀把子”,必须旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;要进一步加深对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“江苏篇”的理解把握,勤学习、多思考,切实提高理论素养。二是要通过大讨论进一步转化学习成果。政法委机关要人人参与讨论,凝集思想共识,认真总结学习成果,并系统完善调研报告,切实用学习成果指导工作实践。三是要通过大调研进一步解决工作难题。要坚持问题导向,在总结成功经验基础上查找突出问题,探索推进新形势下政法工作的新思路和新方法。