首页  >  市县之声

宿城法院“夏季风暴”突击执行行动第二战

发布时间:2018-06-07         文章来源:江苏长安网        

   为打赢“基本解决执行难”这场攻坚战,重塑社会诚信体系,6月5日上午8时30分,宿城法院大门前警灯闪烁,经过严密部署,执行局16名执行干警分乘3辆警车,在副局长沈金龙带领下,一张追逃失信被执行人的法网在烈日下拉开帷幕,对洋河片区10名拒不履行生效法律文书确定义务的失信被执行人进行“夏季风暴”突击执行行动第二战。 

   9时许,执行干警一行到达宿城区陈集镇将王某堵个正着。 

   2017年4月26日7时35分,王某驾驶电动三轮车沿宿城区陈集镇伏尧村东西水泥路由东向西行驶至400V伏尧徐郑变配电器东支线电线杆北侧10米交叉口处,与汪某由北向南行驶的电动车相撞,致使汪某锁骨骨折,两车损坏。事故被宿迁市公安局交巡警支队一大队认定为同等责任。汪某被送医院治疗,住院12天,花费医药费7119.78元,因未能就赔偿达成一致意见。汪某于2017年6月23日将王某起诉至法院,要求汪某赔偿各项损失5752元,法院于2017年9月20日判决支持汪某的诉讼请求。判决生效后,王某未有按照判决书自动履行义务。 

   今年3月,汪某向法院申请强制执行,执行干警依法向王某发出执行通知书、申报财产令等手续,并多次传唤被执行人王某,王某以各种理由拒不履行,且拒绝到法院配合执行。 

   执行当天,执行干警在作相关法律释明后,依法将王某传唤至法院,因王某拒不履行义务被依法拘留十五日。 

   随后,执行干警一行前往宿城区中扬镇,刚到中扬街,执行干警发现被执行人史某推着电动车在街道上行走,执行干警随即将其依法传唤至法院,因史某拒不履行义务被依法拘留十五日,因身体原因无法实施拘留,后变更对其罚款1万元的措施。 

   据悉,2012年3月份,经案外人杨某介绍,曹某以包清工的形式承接了史某位于宿迁市宿城区中扬镇唐莫村界东组的主屋(二层楼房)及偏屋(一层平房)的建造工程,建房材料由史某提供。之后,曹某便组织案外人邵某等人,由曹某指挥进行施工,其自身亦参与施工。2012年5月15日早晨,曹某等人在建造涉诉的平房时,因建房所需的水泥行条断裂,致曹某从房顶摔落,严重受伤。后因赔偿问题,当事人协商未果,因而成讼。 

   法院于2014年9月17日判决史某赔偿曹某各项损失合计10万余元。判决生效后,史某未有按照判决书自动履行义务。 

   随后,执行干警顶着烈日又先后前往屠园、洋河等乡镇传唤多名被执行人,直到下午1时许执行工作才告尾声。 

   据统计,此次“夏季风暴”突击执行行动共拘传被执行人5人,1人因有一岁半的小孩,故未对其采取强制拘传措施,执结2件,达成和解协议2件,司法拘留1人,因身体原因无法实施拘留变更罚款1万元措施1人。