首页  >  市县之声

徐州市铜山区政法系统干部职工热议宪法修正案通过

发布时间:2018-03-12         文章来源:江苏长安网        

  311日,《中华人民共和国宪法修正案》在十三届全国人大一次会议上高票表决通过。徐州市铜山区政法系统干部职工一致认为,这一结果集中体现了人民的意志,全面反映了时代的需要。 

  大家认为,这次修改,将以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果载入宪法,顺应党和国家事业的发展需要,符合广大人民群众的根本利益,大家表示坚决拥护、完全赞成! 

  该区政法系统干部职工认为,修改国家主席任职方面的有关规定,对于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、确保党和国家事业始终沿着正确方向前进具有重大意义。 

  大家认为,宪法修正案高票通过,让我们对未来更有信心,对如何正确开展政法工作指明了方向。作为基层政法人员,不仅自己要在工作生活中恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,还要将宪法修正案向广大基层群众普及宣传,增强广大群众的宪法意识。 

  大家认为,在七五普法工作中,要把宪法教育作为党员干部教育的重要内容,使各级领导干部和国家机关工作人员带头树立忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉意识。在今后的工作中要更好地践行宪法精神,要成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为推进全面依法治国作出更大贡献。