首页  >  市县之声

如东公安举办道德讲堂示范活动

发布时间:2018-01-03         文章来源:江苏长安网        

  20171229日下午,如东县公安局举办全县道德讲堂示范活动。活动以忠诚为主题,通过典型宣讲、谈感悟、唱歌曲、领导点评等形式展现了如东公安以忠诚的信念、刚毅的品格、顽强的意志和高超的技能,彰显法律和道德双重力量的良好形象。活动中,青年民警代表诵读了毛泽东诗词以及邓小平、习近平同志对公安工作的要求,讲述了如东公安局陈学荣、秦健两位民警的先进事迹,合唱了歌曲《我们是如东公安》。活动现场邀请巾帼志愿服务队结对帮扶的中国好人管惟川到场,围绕如东公安关爱老人品牌,诠释关爱老人代代相传的志愿服务理念。南通市公安局党委委员、政治部主任顾坚认为我局道德讲堂故事好、形象好、善举好,符合主题,感染力强,对道德讲堂活动提出要求:要把道德讲堂打造成选树典型的平台,让身边人讲身边事,让身边事引领身边人;要把道德讲堂打造成提升能力的讲台,让民警在潜移默化中获得感悟、见贤思齐,确保每一次活动都让民警有所提高;要把道德讲堂打造成展示形象的舞台,充分发挥道德讲堂的示范辐射作用,不断凝聚正能量,共树强警梦。如东县县委常委、宣传部长张蓉蓉认为如东公安道德讲堂示范活动作为2017年的收官之作,对新的一年提升感召力、吸引力放置了样板,并对全县下一阶段开展道德讲堂活动提出要求:要充分发挥道德讲堂引领、导向和辐射作用,把道德讲堂建设作为提升市民和本单位职工道德修养、文明素养的重要抓手,把社会主义核心价值观要求转化人们的价值取向和行为习惯;要将道德讲堂打造成培养典型、崇德向善的平台,寻找身边的好人,挖掘身边的好人故事,推动形成存好心、做好事、当好人、扬美德的浓烈氛围;要实现道德讲堂制度化、常态化,每季度至少举办一期示范道德讲堂,认真组织好本单位、本地区的道德讲堂活动,使其更加深入人心,扩大道德讲堂的影响力。