首页  >  市县之声

宿迁市宿豫区检察院微电影《心泉》荣获中国国际微电影节“年度公益微电影奖”

发布时间:2017-04-25         文章来源:江苏长安网        

  由中国文化产业发展研究中心、中央新影纪录电影基金等单位主办的第六届中国国际微电影节颁奖晚会于2017年4月23日在北京电影学院举行。由宿迁市宿豫区检察院自编自演的原创微电影——《心泉》荣获本届中国国际微电影节“年度公益微电影奖”。

   《心泉》是一部以未成年人检察工作为题材的纪实电影,影片讲述了失学女学生张薇因寻衅滋事走上了犯罪道路,在该院未检科检察官的悉心帮教下,折翼青少年重新燃起对生活的希望,重返校园。该院利用微电影新载体在引导青少年健康成长方面起到积极的舆论导向作用。据悉,该影片在2014年团中央权益部、中央综治办和中国预防青少年犯罪研究会共同举办的第三届“为了明天——关爱青少年彩虹行动”微电影大奖赛活动中荣获“网络人气奖”