长安网

省直网站
长安网群

民警姜波:“波”种初心 铸就忠诚

发布时间: 2020-07-07 文章来源: 作者:

  姜波,中共党员,2010年参加公安工作,现任宿迁市宿城公安分局龙河派出所教导员。工作以来,先后荣获个人三等功2次,被评为宿城区扫黑除恶专项斗争先进个人。2020630日被表彰为宿迁市公安机关优秀共产党员  

  亲近群众,热情服务 

  姜波同志将人民公安为人民的宗旨贯彻到自己的行动中去。在日常工作中,他细致入微地了解人民诉求,求同存异化解群众间矛盾,积极作为、协调多方解决群众面临的生活问题,守护人民对美好生活的期待。亲近群众,热情服务是他对自己的要求,也是他对全所民警和辅警的要求。疫情期间,姜波同志入户核查涉疫人员1000余户,保证数据准确有效。此外他还走进家庭困难群众家中,送上慰问,冰冷的疫情之下给人以内心的温暖。在人民心中他是服务一方的好警察。 

  重拳出击,严惩犯罪 

  姜波同志对违法犯罪始终保持着零容忍的严打态度。抓住小案不放,做好大案彻查。从细微处入手,不放过任何线索,由表及里,见微知著,这是他的本领,也是他的工作技巧。追根溯源,主动出击,不给犯罪分子庆幸嚣张的机会,他多次协助外地公安机关抓获网上追逃人员。疫情期间,他不顾个人安危,奔赴张家港等地抓获盗窃他人微信钱款嫌疑人,为受害人及时挽回损失。在人民心中他也是那一方正义的捍卫者。 

  以身作则,锤炼队伍 

  姜波同志时刻把队伍建设、队伍管理摆在重要位置,他结合所内实际,分别从学习教育、习惯养成、责任心培养、廉政文化建设、增强队伍公信力和组织关怀、沟通协调等几个方面入手,组织民警、辅警认真剖析、扎实整改,打造一支工作有执行力、队伍有战斗力、内部有凝聚力的公安队伍。疫情期间,除了安排好所内安全防范工作外,他还坚持所内锻炼,以亲身实例告诉大家,在努力做好疫情防控工作的同时,也要不断增强自身体魄,有健康,才能拼未来。姜波同志事必躬亲的工作态度、实事求是的工作方法让他成为所内全体民警、辅警心中的好榜样。 

   
供稿:
责编:王志高
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网