长安网

省直网站
长安网群

服务群众的“多面手”

发布时间: 2020-06-27 文章来源: 徐州政法 作者: 张沛然

  宋秀丽,江苏丰县中阳里街道办事处北苑社区网格员。入职以来,她勤勉踏实,爱岗敬业,积极发挥网格员纽作用,坚持人在网中走,事在网中做,用实际行动获得了上级和群众的认可 


  群众身边的“贴心人” 

 

  

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,宋秀丽挨家挨户上门登记入户核查,实现辖区居民信息“全覆盖”。通过开展日常巡查,及时了解居民生活中的问题,每天梳理汇总并加以解决。 

  时刻关注和民生息息相关的消息,第一时间向居民宣传普及惠民政策、文件精神,深入了解居民情况,及时给出相应建议和帮助。  
 

  矛盾调处的“和事佬” 

 

  
   

  对于社区内的家庭矛盾、邻里纠纷,宋秀丽力争把大事化小,小事化了。社区里有一对夫妻,男方爱喝酒,喝醉时爱摔东西,夫妻二人因此矛盾不断。宋秀丽听说后先找到女方了解情况,耐心地与她交流婚姻情感体会,之后找到男方,提醒他酗酒的危害、对家庭应尽的责任和义务。 

  最终男方认识到自己的错误,当即承诺改掉酗酒的习惯,双方均表示以后会相互理解,共同努力打理好家庭。 

  

  社区工作的“好帮手” 

 

  
    

  宋秀丽负责的老小区地势较低,有一次下暴雨导致小区内大量积水,她第一时间赶到现场,用抽水泵、排水管等设备进行排水。与此同时,她与物业沟通,组织人员用水泥沙子垫高了地下室入口处,有效改善了地下室进水问题。 

   
供稿:徐州市委政法委
责编:王志高
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网