长安网

省直网站
长安网群

南通推进全国市域社会治理现代化试点城市建设

发布时间: 2020-01-06 文章来源: 作者:

  14日,南通市委常委会召开新年第一次会议,研究市域社会治理现代化就是第一个议题。会议传达学习全国市域社会治理现代化工作会议精神,听取开展全国市域社会治理现代化试点的相关要求,研究部署全市争创首批全国市域社会治理现代化试点城市有关工作。市委书记徐惠民强调,以市、县、镇一体化的市域治理现代化指挥中心建设为主抓手,坚持高点定位,强化顶层设计,整合各方资源,坚定“首试必成”的决心,努力成为全国首轮授牌城市,推动市域社会治理现代化走在全省前列。 

  会议决定,把推进首批全国市域社会治理现代化试点城市建设作为市委市政府2020年全市重点工作之一,成立由市委书记和市长担任双组长的“全国市域社会治理现代化试点城市建设工作领导小组”,办公室设在市委政法委,抽调市相关职能部门业务骨干组建工作专班,实行集中办公、实体化运作,并落实相关试点经费等保障。会议强调,探索建立平安建设组织领导和工作协调机制,在市委市政府坚强领导下,充分发挥党委政法委牵头组织作用,压实相关职能部门具体责任,构建科学合理、协同联动、运行高效的推进市域社会治理现代化试点工作的责任体系。会议要求,加强对中央试点《工作指引》和《实施方案》的系统研究,强化制度机制层面的顶层设计,构建市域社会治理现代化建设试点工作联席会议制度、创新激励机制、督查考核机制,激发各方力量全力支持、参与试点工作,保障试点工作有力有序推进。(南通市委政法委) 

供稿:
责编:
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网