首页  >  平安江苏

徐锦辉专题调研警网融合工作

发布时间:2019-12-30         文章来源:江苏长安网        

  1223日下午,南京市委常委、政法委书记徐锦辉赴江宁区,围绕警网融合工作进行专题调研。他要求,积极探索警网融合工作新路径,全面提升社会治理体系和治理能力现代化水平。 

  徐锦辉先后赴港湾警网融合工作室、天景山警网联动中心,实地调研“警格+网格”阵地建设和机制运行工作,详细了解警格员、网格员职责任务、工作开展、信息流转、考核奖惩等方面情况;赴分局行政服务中心,实地察看各功能区窗口工作质态,调查行政审批改革和便民服务举措的实际效果;赴现场观摩分局大数据中心各类场景平台系统演示应用,听取了分局的工作汇报。在调研中,徐锦辉充分肯定了江宁公安分局在维护社会稳定、保障发展大局、服务人民群众等方面所做出的贡献,要求对警网融合、“一站式”窗口服务等基层警务改革新模式新经验,抓好总结提炼、持续深化、完善发展,着力形成长效机制和典型品牌。 

  徐锦辉指出,全面创新和加强警网融合工作,是贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进市域社会治理现代化的重要基础性工作,要加强系统谋划,聚焦重点任务,确保取得更大突破和成效。要坚持以人民为中心,充分激发公安工作的优势和活力,深入宣传发动人民群众,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度;要继续深化警网融合实践探索,依托网格做实公安基础工作,依托警格提升网格专业化治理水平,着力形成规范化运行机制;要加快基层科技强警步伐,加大科技信息资源赋能力度,提高公安工作核心战斗力;要切实发挥好公安部门的职能作用,建立健全风险防控“四项机制”,有效维护区域社会稳定;要坚持政治建警、正风肃纪,全面落实从严治警、从优待警措施,努力打造高素质的过硬队伍。 

  市委政法委副书记曹谦荣、政治部主任印文华,江宁区委常委、政法委书记周育刚,江宁区副区长、公安分局局长刁品中陪同调研。