首页  >  平安江苏

南京市平安志愿者联合会举办第三期平安志愿者骨干培训班

发布时间:2019-10-14         文章来源:江苏长安网        

  近日,南京市平安志愿者联合会举办了为期两天的第三期平安志愿者骨干培训班。市各区和市行业协会的分管领导、秘书长,市行业工作站副站长,各区部分平安志愿者分会的负责人参加培训,共80余人。市委政法委二级巡视员、市平安志愿者联合会会长陈湛做了开班动员。

  陈湛充分肯定了平安志愿服务工作取得的成绩,他指出当前平安志愿服务工作还存在一定的薄弱环节,同时对培训提出具体要求。

  这次培训以习近平总书记关于志愿者工作系列讲话精神为指导,以弘扬志愿精神为根本,以问题为导向,紧紧围绕解决平安志愿服务工作中存在的主要问题和薄弱环节进行,邀请了相关领域的专家学者和相关部门的业务骨干进行授课。培训内容主要为习近平总书记关于志愿者工作系列讲话和《志愿者条例》、组织开展治安巡防和矛盾纠纷排查化解、防范电信诈骗、治安重点人员的心理疏导及防范、平安江苏APP操作使用等。同时,还邀请了江宁区、江北新区大厂街道、雨花台区西善桥街道和市公交集团平安志愿服务组织负责人,分别介绍了各自区域、行业平安志愿服务工作的经、验做法。

  市联合会秘书长对培训工作进行了小结,并对当前及年底前的平安志愿服务工作进行了部署。