首页  >  平安江苏

盐城警方扫黑除恶宣传“有滋味”

发布时间:2019-06-26         文章来源:江苏法制报        

  20万份开展专项斗争的通告、9万份敦促涉黑涉恶违法犯罪人员投案自首的通告、11个县(市、区)公安局长扫黑除恶视频讲话、扫黑除恶战果展板巡展、向700多万手机用户发送宣传信息……专项斗争开展以来,盐城警方通过广泛悬挂、张贴宣传横幅、标语和海报,公布举报电话、设置举报信箱,安排宣传车流动宣讲、发动社区民警上门入户宣传等多种宣传方式,全面营造了扫黑除恶的浓厚氛围,有效形成全社会“围剿”黑恶势力的严打高压态势。

  扫哪些黑,除哪些恶,谁又是“保护伞”?为了让广大群众弄清楚这些问题,全市公安机关组织民警深入基层、走上街头,组织群众浏览扫黑除恶展板,开展扫黑除恶应知应会知识有奖竞答,有奖分享知识到朋友圈,群众参与度和积极性全面提高。

  为了让扫黑除恶宣传新颖“有滋味”,不流于口号形式,盐城警方通过报刊、网媒和“两微一抖”等新媒体造浓网络氛围,精心制作主题漫画、动漫、视频。乡音方言、动漫图解、节奏明快,活动有趣、寓教于乐,让广大市民朋友和网友轻松记住了扫黑除恶常识和举报电话。

专项斗争以来,全市共接受群众举报各类黑恶犯罪线索1600多条,600多名犯罪嫌疑人主动投案自首。