首页  >  平安江苏

南京市组织开展网格员师资培训

发布时间:2019-05-13         文章来源:江苏长安网        

  为加快推进全市网格员队伍熟练运用“社区治理一体化信息平台”,提升实战能力,日前,南京市组织开展了两期网格员师资培训班,来自全市各街道200余名网格员骨干参加培训。 

  本次培训立足实战,制作了专门的培训手册,并安排市网格专班技术保障组的业务骨干许超同志就平台的基础知识、系统设计、功能简介、注意事项等内容进行了系统授课辅导,安排承担平台开发维护的公司工作人员就平台的具体操作进行了详细讲解。 

  培训安排的现场答疑环节,各位学员踊跃发言,提出了许多实际使用过程中遇到的问题,辅导老师都一一作了解答,有的学员还就平台功能的完善提出了自己的意见和建议。 

  参加培训的同志普遍认为,此次培训紧贴实际、针对性强,参训后受益匪浅,为下一步对街道网格员开展培训打下了基础。 

  此次培训班是我市深入推进网格化社会治理信息化的一项重要举措,今后,还将结合实际,有针对性地通过开展专题培训、座谈交流以及调查研究等方式,着力提高信息化平台应用水平,有效服务基层社会治理。