首页  >  平安江苏

南京市委政法委与南京大学社会学院组建南京社会治理研究院

发布时间:2018-04-28         文章来源:江苏长安网        

  4月26日,南京市委政法委和南京大学社会学院在南京大学仙林校区,举行了南京社会治理研究院签约和揭牌仪式,双方签署战略合作协议,共同组建南京社会治理研究院。市委常委、政法委书记徐锦辉,南京大学党委常务副书记杨忠出席签约揭牌仪式。

                   
    徐锦辉在仪式致辞时强调,党的十九大以来,中国特色社会主义进入了新时代,南京经济社会发展面临着新的形势和挑战,承担着新的目标和任务。加强校地共建,组建南京社会治理研究院是贯彻党的十九大精神,落实省、市委部署,打造社会治理南京品牌的有效载体,对南京适应时代要求,创新社会治理,具有特殊且深远的意义。长期以来,南京大学与南京市保持着良好的校地共建合作关系,为南京经济社会发展提供了强有力的人才资源和智力支撑,为南京社会治理实践提供了众多建设性、前瞻性的意见建议,推动提升了南京社会治理理论实践水平。南京市委政法委和南京大学社会学院签署战略合作协议,依托南京大学强大的科研智力优势,以及南京市丰富生动的社会治理实践,就社会治理创新进行深度合作,必将推动校地两类资源、两方主体优势互补、学用互动,打造校地合作新典范、社会治理新品牌。徐锦辉指出要以组建南京社会治理研究院为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,创新合作理念、丰富合作内涵,健全落实日常运作、定期会商、项目推进和咨询交流等合作机制,推出一批高质量的理论成果,培养一批精通社会治理的人才,锻造一批社会治理的特色品牌,切实把南京社会治理研究院打造成社会治理研究的标杆,把南京打造成为社会治理实践的高地。
    杨忠在致辞时说,南京大学社会学领域师资力量雄厚、科研成果丰硕,在教育部一级学科评估中,学校社会学稳居全国高校前三位,并已成为“双一流”建设理论创新和社会治理学科群的核心学科与重要支撑。学校将充分发挥自身特色优势,推动社会学院与南京市委政法委合作,建好建强南京社会治理研究院,努力为南京社会治理实践提供科学依据、理论支撑和人才力量,助力南京社会治理“四化”水平提升,为建设“强富美高”新南京作出新的更大贡献。
    南京市委政法委和南京大学社会学院、南京大学社科处相关领导出席签约揭牌仪式。