首页  >  平安江苏

无锡市部署扫黑除恶专项斗争工作:坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战

发布时间:2018-02-24         文章来源:江苏长安网        

  

  

 

  2月24日,无锡市扫黑除恶专项斗争工作会议召开,省委常委、市委书记李小敏作出批示,市委常委、政法委书记,副市长、市公安局局长谢晓军部署工作,市法院院长时永才主持会议,市检察院检察长俞波涛出席会议,市纪委副书记、监委副主任孙英,市委组织部副部长林茂松讲话。 

  李小敏在批示中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定,事关群众安居乐业,事关党的执政基础。他强调,各级党委政府要将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,提高政治站位,强化政治责任,摆上突出位置,列入重要议事日程,与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,与加强基层组织建设结合起来,迅速形成依法严惩黑恶势力犯罪的高压态势。他要求,各级政法机关和有关部门要按照中央和省、市委部署要求,坚持精准打击、依法严惩,坚持打早打小、除恶务尽,坚持系统治理、源头治理,精心组织、狠抓落实,综合施策、标本兼治,出重拳、下重手,以“零容忍”态度依法严惩涉黑组织及其“保护伞”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡创造安全稳定的社会环境。 

  谢晓军要求,各地各有关部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求和全国、全省扫黑除恶专项斗争工作会议部署,充分认清斗争的严峻性、复杂性,切实增强工作的责任感、紧迫感,迅速形成对黑恶违法犯罪的压倒性态势,彻底铲除黑恶势力滋生土壤和“保护伞”,坚决完成好党和人民赋予的重大政治任务。