首页  >  平安江苏

我省首部家庭消防科普读物出版

发布时间:2017-11-15         文章来源:江苏长安网        

  消防宣传月期间,由省消防协会组织编写,南京大学出版社出版的我省首部专注家庭消防安全的消防科普图书——《微言消防之居家安全》一书正式出版发行。

  全书共20万余字,收录了85篇居家消防安全科普文章。内容涵盖家庭、住宅火灾案例,预防和逃生知识、方法。分为“住宅火灾猛于虎”“居家安全须用心”“学会自救保平安”3部分。“住宅火灾猛于虎”是近年来发生的居家火灾、爆炸事故等案例,根据起火原因将同类型火灾分成一组,共28个案例分成8小部分。每个案例后面附有对事故的点评,或阐明原因,或点明涉及的消防安全知识,或指出经验教训;“居家安全须用心”从日常防范、技术防范、安全用电、厨房防火、危险物品、儿童防火、时令防火等视角,重点介绍居家生活中可能用到的方方面面的消防安全知识。

  整本书内容丰富、图文并茂,既可给广大读者提供易懂实用的居家消防安全知识和技能,也可以供消防工作者作为查找资料、研究问题的工具书。