首页  >  法治江苏

检察官来交“暑假作业”了!你给他们打多少分?

发布时间:2019-08-28         文章来源:江苏长安网        

  你知道吗?其实检察官也有“暑假”,不过他们的暑假可不是坐在家里吹空调、打游戏,而是四处忙着暑期“实践”。

  快开学了,一起看看他们的“暑假作业”完成的怎么样啦。

  雨花台区检察院:走进“双零”共建社区

  近日,雨花台区检察院关工委和未成年人刑事检察科走进“青少年零犯罪零受害”共建单位西善花苑社区,开展第三年度“助学帮困”暨“家长崇法课堂”活动。检察官现场向10名受助学生发放助学金,引导并激励孩子们做善良、正直、诚信的人。  

  浦口区检察院:“法治校车”开进校园

  为进一步落实最高检“一号检察建议”,这个暑假,浦口区检察院的未成年检察干警们携手社会力量,走进社区和校园,开展“法治校车”巡讲系列法治教育活动。检察干警们因材施教,先后为学龄前儿童、留守儿童、准大学生们送上了妙趣横生的法治课。

  建邺区检察院:带你看懂《哪吒》里的家风

  这个夏天,国产动画电影《哪吒之魔童降世》火了,很多家长陪孩子走进影院,但动画里面的家风你懂了吗?

  为助力传承良好家风,近日,南京市建邺区检察院关工委走进水西门社区开展“传家风,学家训”未成年人主题教育活动。老同志们结合未成年人的生活实际,通过真实的案例,告诉孩子们要养成遵纪守法的好习惯,帮助孩子们树立正确的人生观、世界观和价值观,“系好人生第一粒扣子”。

  栖霞区检察院:“未”职业梦想指路引航

  每一次选择从事的职业都是绘成我们未来蓝图中的重要一笔,该如何选择适合自己的职业呢?近日,栖霞区检察院未检科司法社工联合关工委带领涉罪未成年人开展了一场以“寻找职业梦想,‘未’你指路引航”为主题的集体帮教活动。本次帮教以探索、规划、应聘、入职四阶段作为活动流程,共选取了5名即将面临就业的涉罪未成年人作为帮教对象,为他们未来的职业目标及努力方向建立更为清晰的方向。

  秦淮区检察院:院里来了一批“小客人”

  近日,秦淮检察院组织戎苑社区和九龙新寓社区共50余名师生,开展少年军校法治夏令营活动。第一次走进检察院的同学们非常兴奋,大家除了参观12309检察服务中心、律师接待窗口及办案区等办公区域外,还进行了模拟法庭,“庭上”控辩双方激烈交锋,同学们从鲜活生动的辩论中汲取了法律知识。

  玄武区检察院:七彩夏日,与法同行

  为不断提高中小学生自我保护和远离犯罪的意识,度过一个安全有趣的假期,玄武区检察院未成年人检察部门、关工委联合社区,开展法治夏令营系列活动,给孩子们的炎炎夏日注入一缕法治清风。

  检察官们除了开展以法律基础知识和网络安全为题的法制课外,未检部门负责人王洁更是参加南京新闻广播电台FM106.9周六上午10点《为爱倾城》节目的录制,通过电台向社会传播未成年人保护的法律规定和重要的现实意义。  

  怎么样,是不是被检察官们,丰富多彩的暑假“惊”到了?你想给他们的“暑假作业”打多少分?