首页  >  法治江苏

连云港市召开落实“谁执法谁普法”普法责任制工作会议

发布时间:2018-05-08         文章来源:江苏长安网        

  近日,连云港市召开落实“谁执法谁普法”普法责任制工作会议,市四套班子领导出席会议,市委常委、政法委书记王立斌出席会议并作工作部署。一要统一思想、深化认识,增强“谁执法谁普法”工作使命担当。通过实行“谁执法谁普法”,落实“七五”普法各项措施,使法治成为人们的思维方式、工作方式和生活习惯,促进全民守法与科学立法、严格执法、公正司法的协调发展,为全面推进依法治市奠定坚实基础。二要突出重点、注重实效,推动“谁执法谁普法”工作有效开展。“谁执法谁普法”是健全社会普法机制、推进法治政府建设的具体措施,是“法律六进”的重要抓手和载体。各地各部门务必抓住关键人群、突出重点内容、把握重点环节,推动“谁执法谁普法”工作深入开展、落地执行。三要强化领导、狠抓落实,确保“谁执法谁普法”工作取得实效。各地各部门要加强组织领导,把“谁执法谁普法”工作纳入全局,与其他业务工作同部署、同检查、同考核,构建横向到边、纵向到底的工作格局。要把落实“谁执法谁普法”责任制的情况作为法治建设的重要方面,作为绩效考评的重要内容,变普法“软任务”为“硬指标”,确保“谁执法谁普法”工作落到实处。