首页  >  法治江苏

镇江市法治护航乡村振兴战略座谈会在丹阳召开

发布时间:2018-05-02         文章来源:江苏长安网        

 

  为深入推进法治护航乡村振兴战略,不断提升法治镇江建设水平,426日上午,镇江市法治办在丹阳市组织召开全市法治护航乡村振兴战略座谈会。市委政法委副书记、市法治办常务副主任李明洪,市委政法委委员、市法治办专职副主任王卫红出席会议。各辖市区、镇江新区、镇江高新区分管法治建设相关部门领导、市委政法委法治处相关同志参加会议。 

  会上,李明洪同志解读了法治护航乡村振兴战略的意义和目的,听取了各地在法治乡村建设方面的主要做法、取得成效和存在的问题以及下一步如何开展法治护航乡村振兴工作的打算和建议。李明洪同志要求:要进一步深化法治护航乡村振兴战略调研,更加深入基层一线,听取群众意见,准确把握基层乡村依法治理实际情况,有针对性解决重点、难点问题;要进一步培植宣传好法治乡村典型,注重收集整理,善于发现先进典型,为法治护航乡村振兴战略提供更多有价值、有意义的典型案例;要进一步深化“法治惠民镇村行”工程,把“法治惠民镇村行”工程作为提升乡村依法治理水平的重要抓手,要长期性、制度性地予以推进和落实;要进一步实施法治惠民实事工作,让法治建设成效惠及于民,切实提升法治镇江建设的社会认可度和群众满意度;要进一步创新法治建设争创工作,发挥法治创建示范带动作用,切实提升镇江城市治理的法治化水平。