首页  >  法治江苏

泰州:倾心打造“法治地税”品牌优化营商环境

发布时间:2018-04-13         文章来源:江苏长安网        

  今年以来,泰州市地税系统紧紧围绕全面推进依法治税的任务和目标,坚持以法治思维为引领,有力有序有效推进依法治税,倾心打造“法治地税”品牌,以精准的服务优化营商环境,助力企业转型升级。 

  构建规范化的政策解读工作机制。制定出台《税收政策解读三方协商制度》,明确要求在税收执法与纳税服务的各个环节,要及时受理纳税人、涉税专业服务组织的“三方协商”需求,同时规定受理的方式、流程、时限,确保纳税人的诉求都能得到及时的回应、合理需求都能得到充分的满足。 

  完善重大事项指导服务机制。做好新办企业、招商引资企业、意向投资企业的前端服务。及时走进新办、招引、意向投资企业,深入加强调研,针对企业需求,进行政策宣传,进一步加强税收法律法规指导。创新服务举措,积极主动为大企业提供合并分立、改组改制、债务重组、股权转让、投资新建及其他重大经营情况发生变化时的涉税政策指导服务,为企业决策当好参谋。 

  优化服务平台建设。完善微信平台建设,打造线上线下多元化纳税服务体系,畅通纳税人建议、投诉渠道,保障纳税人权益,维护税收征管的公平公正,提高税收征收的透明度,使纳税人规范纳税、明白纳税,营造良好的税收营商环境。