首页  >  法治江苏

常州市确立首批法治示范“五区同创”试点单位

发布时间:2018-03-11         文章来源:江苏长安网        

  日前,常州市首批法治示范“五区同创”试点单位发文公示,全市共有42家单位入选并被命名,其中,14家单位为首批市级“法治示范厂区”,17所学校为首批市级“法治示范校区”,6家单位为首批市级“法治示范景区”,6家单位为首批市级“法治示范街区”。

  开展法治示范“五区同创”试点工作是提高基层法治建设质量和整体水平,提升基层开展法治建设的积极性,夯实法治常州建设基础的重要举措。这些入选单位,都是在试点工作开展过程中,经过层层筛选、调研和评估后确定参选的,经过精心的规划和布置,在2017年底开展的全市“五区同创”试点单位评选中成功通过考核评估,并予以公示。

  2018年,法治示范“五区同创”工作将在前期试点成功的基础上,向全社会、各阶层继续深入推进,以便更好地发挥典型示范带头作用,在加强基层法治建设,推进城乡基层各项事业法治化管理方面,作出新贡献,创出新佳绩。