首页  >  法治江苏

无锡市召开第四十六次法治无锡建设新闻发布会

发布时间:2018-03-01         文章来源:江苏长安网        

  

    2月28日,无锡市依法治市领导小组办公室与市中级人民法院联合召开了以“打造高水平司法,护航高质量发展”为主题的第四十六次法治无锡建设新闻发布会。参加新闻发布会的有无锡市委政法委副书记、市综治办主任徐盛希,市中级人民法院副院长、新闻发言人顾铮铮,以及省、市新闻媒体记者,市、区两级人大代表、政协委员,法治巡视员,法治联络员,群众代表70人。

  会上,顾铮铮副院长作了新闻发布,市中级法院研究室主任张圣斌介绍了该院出台的《关于为高质量发展提供高水平司法服务和保障的实施意见》,市中级法院刑二庭庭长方海明和金融庭庭长陆晓燕分别就全市涉众型经济犯罪审判工作情况和金融审判工作情况做了通报,顾铮铮副院长和各位庭长现场回答了媒体记者和群众代表的提问。徐盛希副书记发表讲话,对全市法院在新形势新任务下如何充分发挥司法的引领、保障和推动作用提出了三点要求。一是充分提高思想认识,依法服务保障经济发展大局。二是立足司法职能,依法妥善审理各类案件。三是加强队伍建设,切实提高司法能力。