首页  >  法治江苏

南通市委常委、政法委书记姜永华专题调研司法鉴定工作

发布时间:2017-12-28         文章来源:江苏长安网        

  1226日,南通市委常委、政法委书记姜永华专题调研全市司法鉴定工作。姜永华一行先后来到南通市建筑工程质量检测中心司法鉴定所、南通三院司法鉴定所,现场察看了机构办公场所和检验检测实验室,并与机构负责人亲切交谈,详细询问机构概况、内部管理、质量控制、业务开展等情况,对机构立足公益属性,坚持科学公正,服务诉讼保障司法的做法表示充分肯定。 

  座谈会上,姜永华认真听取了全市司法鉴定工作情况汇报,并不时询问有关问题,对市司法局在履行司法鉴定监管职责方面所做的大量富有成效的工作给予高度评价,希望司法行政机关进一步提高认识,充分认清新形势下司法鉴定工作的重要性,以党的十九大精神为引领,谋划好新时代司法鉴定工作。 

  姜永华对全市下一步开展司法鉴定工作提出三点要求:一是要抓住机遇,乘势而上,把中央对司法鉴定工作的各项要求落实到位。二是要巩固好“三化”建设成果,正视问题和差距,不断完善司法鉴定管理体制机制。三是要以人民为中心,不断适应人民群众在法律方面日益增长的对美好生活的新要求,把握新规律,满足新要求,提高司法鉴定能力和水平,不断提升人民群众满意度和获得感。