首页  >  法治江苏

 沭阳“金色花”植进“金色校园”

发布时间:2017-12-21         文章来源:江苏长安网        

  在花乡沭阳大地上,飘香着朵朵美丽耀眼的“金色花”,这就是以共青团沭阳团县委与该县政法委和该县检察院共同培植的“金色花朵”。她们走进校园,向校园撒“法律春雨”,给校园播下了“金色的阳光”,用一颗爱心召唤着祖国的“花朵”茁壮成长。 

  124日,由共青团沭阳团县委与该县检察院共同走进东关小学,开展送法进校园活动。活动中,团县委王亚萍书记和沭阳县院团委书记、侦监科科长于广飞和同学们做了亲切交流。随后,沭阳县检察院未检科负责人叶婷以“远离侵害、安全自护”为主题,通过问答、游戏等环节,通俗易懂地向东关小学的同学们讲解了什么是性侵害、性侵害的主要形式、防范和应对性侵害的方法以及日常生活中如何加强自我保护等知识,并给同学们发放了未成年人保护法制宣传手册。宣讲现场气氛活跃,同学们积极参与,在场老师们表示此次宣讲意义重大,有助于提高同学们增强自我保护意识,让同学们珍惜生命、关爱健康。 

  126,在宿迁经贸学院,叶婷以“远离犯罪、守护青春”为主题,将法律知识与具体的案例相结合,将盗窃、抢劫、故意伤害、聚众斗殴等几种青少年容易触犯的罪名讲解给在座同学,并深入浅出地分析了青少年走上违法犯罪的原因,指出广大学生对青少年违法犯罪认识的误区,告诫同学们要积极面对青春期身心变化,杜绝不良行为习惯,学会控制和处理情绪,树立正确人生观、价值观,提高法律意识。宣讲活动在师生们热烈的掌声中结束,同学们表示将珍惜校园美好生活,做一名遵纪守法的好学生。“金色花”也受到了老师和同学们的爱戴欢迎。