首页  >  法治江苏

宿迁市法治干部业务培训班在西安举行

发布时间:2017-12-11         文章来源:江苏长安网        

  为全面贯彻落实党的十九大精神,扎实推进法治宿迁进程,有效提升全市法治业务能力和水平,1126121日,宿迁市委政法委牵头举办全市法治干部业务培训班在西北政法大学举行。  

  宿迁市委政法委法治办副主任朱东升作开班动员讲话。首先对西北政法大学所做的认真筹备、精心安排表示衷心地感谢,简要阐述了举办本次培训的背景、目的及意义。随后,就学习培训提了三点要求:一要深思深悟讲学习,学习过程中能够勤思考、多领悟、认真践行。二要严明纪律讲政治,纪律是搞好学习、生活的基本要求。三要树立形象讲文明,在培训期间要树立宿迁市法治干部的良好形象,注意自己的言行举止,认真严格遵守学校规定。同时注意保障培训安全,做到组织上严密、管理上严格。  

  此次培训主要通过专题授课、交流研讨、现场教学等方式进行,重点围绕十九大报告解读、社会治理法治化、法治思维与能力提升以及中国特色社会主义宪政等内容展开教学。  

  全市52名法治业务骨干参加培训。