首页  >  法治江苏

宿迁市集中发放一批司法救助金

发布时间:2015-12-21         文章来源:江苏长安网        

  近日,宿迁市委政法委在委机关集中发放全市第二批国家司法救助金,为22件案件的22名特困当事人发放司法救助金79.5万元,同时成功化解了2011年至2015年期间15件涉特困群体、涉重复信访的涉法涉诉信访积案。  

  此次司法救助金集中发放活动,受助对象均为刑事附带民事、交通事故、人身损害赔偿等案件导致生活特别困难的被害人及近亲属。  

  因此次司法救助金数额较大,为便捷起见,宿迁市委政法委以给予支票的方式进行发放。同时,从安全角度出发,宿迁市委政法委要求领取人必需亲自带身份证件到市委政法委领取。对个别身体不便不能亲临领取救助金的当事人,该市还安排专人将司法救助金直接送上门。  

  今年以来,宿迁市委政法委以落实“四个全面”为宗旨,将“三严三实”贯彻到各项司法为民服务工作当中,取得较好的法律效果与社会效果。当司法救助金一一送到当事人手中时,受助群众激动不已,纷纷表示感谢党和政府的关怀,感谢宿迁市委政法委在他们最困难、最需要帮助的时候给他们送来的温暖,帮助他们度过难关,解决他们当下的燃眉之急。