首页  >  法治江苏

泰州:部署开展“六五”普法终期考核工作

发布时间:2015-06-02         文章来源:江苏长安网        

  近日,泰州市召开全市“六五”普法终期工作推进会,部署期终考核工作,要求各地各部门各条线迅速行动起来,扎实开展期终考核各项工作,并以此为契机,进一步推进法治宣传教育全覆盖,助推法治社会建设转型发展。 

  市司法局局长赵晓玲代表市法宣办回顾总结了“六五”普法开展以来的工作,对终期考核工作进行了部署,要求各地各部门在6月底之前完成检查验收。 

  市委常委、政法委书记张爱平要求各地各部门全面发动、全力冲刺、全程保障,扎实开展终期考核工作,确保高质量通过省及国家的考核验收。他要求,组织领导再加强,主要领导要高度重视负总责。树立全局一盘棋思想,既要相互配合、无缝对接,更要对标找差、整改到位,形成共同努力、精准用力、持续发力的创建合力。各地、各部门要进一步加大普法宣传力度,打造立体普法宣传格局。各地、各有关部门要对照目标,自我加码,为确保完成留足保险系数。要加大考核督办力度,发布督查通报,形成责任倒逼机制,创成全国“六五”普法先进市。 

  会上印发了《关于做好我市“六五”普法考核验收工作的实施意见》、《泰州市“六五”普法工作目标任务分解》,海陵区、高港区和市人社局、市教育局做了交流发言。

  市领导张爱平、陶幸蓉、刘励等参加会议,各市(区)委政法委书记、市法制宣传教育领导小组成员单位分管领导、职能处室负责人和市有关部门负责人约160人参加了会议。